Консалтинговый
Научно-Образовательный Центр
Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с <a href="/license/" target="_blank">условиями</a>
Консалтинговый
Научно-Образовательный Центр

Профессия "Повар"

2 месяца

Цель: профессиональное обучение лиц для работы в столовых общественного питания, детских и образовательных учреждениях.

Для кого: лица со средним и высшим образованием.

Форма обучения: с отрывом от работы.

Срок обучения: два месяца (324 часа).

Режим работы: 36 часов в неделю (6 часов в день).

В программе:

  • Юридические аспекты профессиональной деятельности.
  • Документация, оборудование, оснащение предприятия общественного питания.
  • Здоровьесберегающие технологии деятельности. Основные принципы эргономики и биомеханики на рабочем месте.
  • Охрана труда на предприятиях общественного питания. Организация процесса обслуживания посетителей.
  • Организация контроля качества питания.
  • Основы рационального питания. Физиологическое значение пищи, ее роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний. Физиология пищеварения. Значение белков, аминокислот, углеводов, жиров в питании. Продукты – источники Б, Ж, У. Значение витаминов в питании, макро- и микроэлементов.
  • Картотека блюд. Технологические карты.
  • Правила составления меню.
  • Обработка пищевых продуктов. Приёмы кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов.
  • Технология приготовления блюд.
  • Гигиена питания. Транспортировка, прием, реализация и хранение пищевых продуктов. Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке.
  • Товароведческая оценка сырья, его качество и безопасность.
  • Основы неотложной медицинской помощи.
  • Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
  • Психология профессионального общения. Стрессоустойчивость.
  • Вопросы формирования здорового образа жизни.

Учебный план. Образовательная программа профессионального обучения. Профессия 16675 "Повар"

Наименование модулей и разделов

Всего
часов

занятия

лекции

практика

I

ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

108

56

52

1.1

Товароведческая оценка сырья, его качество и безопасность.

18

6

12

1.2

Санитарно – гигиенические требования к пищеблоку.

18

18

-

1.3

Юридические аспекты профессиональной деятельности.

18

14

4

1.4

Организация процесса обслуживания.

18

4

14

1.5

Профилактика пищевых отравлений и токсикоинфекций.

18

8

10

1.6

Введение в профессию.

18

6

12

II

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

212

97

115

2.1

Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

18

8

10

2.2

Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий.

18

8

10

2.3

Технология подготовки сырья и приготовление
блюд из яиц, творога.

18

6

12

2.4

Технология приготовления и приготовление
супов и соусов.

18

10

8

2.5

Технология приготовления и приготовление блюд из рыбы

18

6

12

2.6

Технология приготовления и приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

18

8

10

2.7

Технология приготовления и приготовление,
оформление и подача холодных блюд и закусок.

18

9

9

2.8

Технология приготовления и приготовление
сладких блюд и напитков.

17

6

11

2.9

Технология приготовления и приготовление
мучных блюд и мучных кулинарных и
кондитерских изделий.

19

9

10

2.10

Общая психология.

18

12

6

2.11

Психология профессиональной деятельности.

18

9

9

2.12

Стрессоустойчивость.

18

6

12

III

КОНТРОЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

4

ИТОГО

324

153

171

Записаться на обучение

Обучающийся:
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями
Число с картинки *
captcha

Оставьте ваши контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с <a href="/license/" target="_blank">условиями</a>
Copyright © Консалтинговый Научно-Образовательный Центр
Разработка сайта - Maria, Пермь.  CMS SiteEdit
Яндекс.Метрика